La cuisine au XIIIème siècle
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La cuisine au XIIIème siècle
La cuisine au XIIIe siècle, de Fabian Müllers, édition Heimdal (Couverture)
Le Manuscrit de Sion, conservé à la Bibliothèque du Valais, nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu’au XIIIe siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf, chevreau sauvage, Boully lardé, etc.), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d’entre elles pour la table d’aujourd’hui. La première partie propose des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.
Quelqu'un connait ? En a entendu parler ?
Le Manuscrit de Sion, conservé à la Bibliothèque du Valais, nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu’au XIIIe siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf, chevreau sauvage, Boully lardé, etc.), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d’entre elles pour la table d’aujourd’hui. La première partie propose des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.
Quelqu'un connait ? En a entendu parler ?
Re: La cuisine au XIIIème siècle
Du tout... à creuser.
Manjaceba- Baron
- Messages : 1238
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 54
Localisation : CABRESPINE
Re: La cuisine au XIIIème siècle
Je connais juste l'auteur, j'ai un bouquin de lui
Gauthier- Page
- Messages : 227
Date d'inscription : 02/10/2013
Age : 23
Localisation : Cabrespine
Re: La cuisine au XIIIème siècle
Oui connu , acheter , lu et revendu ,j'ai garder en photocopie les pages inintéressantes et certaines prépa culinaires, car dans ce livre il y a peu de sources qui nous intéresse, le mensuel histoire & images médiévales n18 d'aout/sep/oct 2009 et plus interagissant. Voilou cher Denix j’espère avoir éclairé ta lanterne ....
Nuño Sanç- Page
- Messages : 298
Date d'inscription : 03/09/2010
Localisation : 06/83441118
Re: La cuisine au XIIIème siècle
Parfait mon cher Nuño. MerciNuño Sanç a écrit:Oui connu , acheter , lu et revendu ,j'ai garder en photocopie les pages inintéressantes et certaines prépa culinaires, car dans ce livre il y a peu de sources qui nous intéresse, le mensuel histoire & images médiévales n18 d'aout/sep/oct 2009 et plus interagissant. Voilou cher Denix j’espère avoir éclairé ta lanterne ....


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