Fèves au lard maigre fumé

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fèves au lard maigre fumé

Message  Desiderius le Jeu 25 Aoû 2011, 21:12

Adishatz monde.

Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.

Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.

- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Bon appétit.

PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.
avatar
Desiderius
Homme d'armes

Messages : 32
Date d'inscription : 25/08/2011
Age : 53
Localisation : Murèth

http://dancairedoc.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum