Fèves au lard maigre fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fèves au lard maigre fumé

Message  Desiderius le Jeu 25 Aoû 2011, 21:12

Adishatz monde.

Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.

Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.

- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Bon appétit.

PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.
avatar
Desiderius
Homme d'armes

Messages : 32
Date d'inscription : 25/08/2011
Age : 52
Localisation : Murèth

Voir le profil de l'utilisateur http://dancairedoc.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum